2019年7月1日 星期一

Surface Book 2 海外送修

來日本之前,因為想嘗試看看Surface,所以在台灣買一台。
今年三月份的時候,電腦的顯示卡出現了問題
內顯是可以使用,但是獨立顯卡(1060)壞了,遊戲愛好者得我不得不修。
雖說還在保固期內,可是這個狀況下又不可能回國送修,只能查找看看在日本送修的方法。

送修說明

首先查了一下官方文件
坦白講,裡面有很詳細的送修說明,可是唯獨沒有海外的送修方式(頭大)。
我請朋友幫我詢問台灣微軟官方,他那邊得到的回答是只有海內保沒有海外保,(更加頭大)

官網直接送修

最後我放棄思考,直接在微軟官方網站填報送修,地址填日本地址。
結果居然可行!
運輸業者需要我自己聯繫。微軟有指定幾家運輸業者,從列表中挑選服務比較優質的之後,填單時選貨到付款,就可以送了。
之後運輸業者會跟你約時間來拿貨

注意

電腦要先自己包裝好,電腦本體以外的東西通通拿掉。
充電線、滑鼠、手寫筆等等通通不要放進去,因為良品返回的時候只有電腦本體。

結果

官方良品返回了,可以正常使用
還好可以正常使用。
唯一問題是鍵盤變成是日式鍵盤…


輸入沒啥問題,就是敲符號的時候頭大
還好我有帶台灣鍵盤過來

沒有留言:

張貼留言